Меню

В Луховицах начальник Госадмтехнадзора заставила привести в порядок памятники и дворы а также убрать свалку

20 февраля 2014 в 13:00Просмотров: 0

Татьяна Витушева провела рабочий визит в Луховицы, в процессе которого пообщалась с местными жителями, руководством района, провела выезд по проблемным точкам, дала интервью в прямом эфире на местном телеканале.

По традиции, свой визит глава Госадмтехнадзора начала со встречи с местными жителями. Рассказать ей о своих проблемах собрался полный актовый зал в здании районной администрации. Разговор начался с обсуждения послания Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Татьяна Витушева обсудила с жителями, как его на деле исполняют в районе.

- Люди сами дали оценку работе глав местных муниципальных образований: их доступности и открытости для населения, качество работы общественной палаты. Обсудили работу местного отдела Госадмтехнадзора: насколько активно жители сотрудничают в качестве внештатных инспекторов. Также затронули вопросы реальных улучшений, произошедших за последнее время на территории района. Диалог получился не простым, но интересным: люди не только жаловались, но и делились соображением, давали свои предложения и советы о том, как с их точки зрения лучше навести порядок в районе. Наиболее часто звучали вопросы по детским площадкам, отсутствию внутридворовой инфраструктуры в виде спортивных городков, площадок. Пожаловались на разбитые дороги и плохую освещенность, - рассказала о прошедшей встрече руководитель Госадмтехнадзора.

После встречи с жителями Витушева провела объезд города по тем адресам, названным жителями.

Одной из первых точек в её маршруте стал площадка, оставшаяся после сноса многоквартирных домов. С момента сноса прошел почти год, однако, строительный мусор до сих пор не убран и спокойно лежит в центре города, территория не благоустроена, а рядом продолжают жить люди.

- За непринятие своевременных мер по восстановлению Администрация города оштрафована на 90 000 рублей, - пояснила она, -надеюсь это станет достаточным стимулом и порядок здесь будет наведен.

В ходе дальнейшего объезда Витушева попросила отклониться от маршрута и заехать в деревню село Астапово. Там, на самом въезде была обнаружена крупная свалка мусора.

- Примерный объем несанкционированных навалов мусора – 100 кубометров. Это почти 100 мусорных контейнеров. В ненадлежащем состоянии оказалась и контейнерная площадка. По факту обнаружения правонарушений возбуждены административные дела. Предполагаемая сумма штрафных санкций составит более 300 000 рублей, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

В рамках проводящейся операции «Мемориал» был осмотрен памятник воинам, погибшим в Афганистане и Великой Отечественной войне. Состояние памятника Витушева нашла не вполне удовлетворительным: За неубранный снег, разрушенные стену и лестницу администрации выписан штраф.

В завершении выезда Витушева отправилась на местное телевидение, где в формате «Прямого эфира» еще раз пообщалась с местными жителями, ответив на их вопросы.

- По результатам объезда составлен протокол, в который были занесены все выявленные нами правонарушения. В протоколе указаны сроки на их устранение, и мы будем добиваться того, чтобы все было своевременно выполнено, - рассказала она, - О необходимости сделать Подмосковье удобным и комфортным для его жителей не раз говорил и Губернатор Московской области Андрей Воробьев, и мы готовы приложить все усилия для того чтобы район стал лучше, чище, удобней.