Меню

В Истринском районе демонтировано 35 несанкционированных заграждений

14 мая 2014 в 13:00 Просмотров: 0

В конце апреля административно-техническими инспекторами Истринского района совместно с представителями администрации сельского поселения Букаревское проведено мероприятие по демонтажу самовольно установленных металлических заграждений на дворовых территориях в поселке Глебовский, которые препятствовали проходу пешеходов и подъезду автомобилей.

Вследствие того, что количество автовладельцев и автомобилей постоянно увеличивается, многие водители, не имеющие гаража, паркуют свои транспортные средства во дворах жилых домов, при этом огораживая места парковки столбиками, заборчиками и цепями.

Самовольное размещение металлических заграждений без необходимых разрешений органов местного самоуправления влечёт наложение административного штрафа. Для граждан размер штрафа составляет от 3 000 до 5 000 рублей.

- В ходе надзорных мероприятий совместными силами Госадмтехнадзора и администрации сельского поселения Букаревское было демонтировано 35 ограждений, самовольно установленных на территориях жилых многоквартирных домов на улице Микрорайон поселка Глебовский, - комментирует главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Работы по контролю и демонтажу самовольно установленных металлических заграждений остается на контроле надзорного ведомства.