Меню

В Истре проверены железнодорожные станции

27 декабря 2013 в 13:00Просмотров: 0

Продолжаются совместные рейды сотрудников Госадмтехнадзора и Министерства транспорта Московской области по железнодорожным объектам. В этот раз комиссия осмотрела содержание платформ на территории Истринского района.

- Административно-технические инспекторы Истринского территориального отдела проверили соблюдение норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на железнодорожных платформах станций «Истра» и «Новоиерусалимская», - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

Согласно результатам проверки, нарушения, выявленные на обеих станциях можно назвать характерными, так как в той или иной степени они имеются на всех станциях.

- На стенах строений и опорах навеса защищающего от осадков, нанесены графические надписи. Урны и скамейки не окрашены, имеются механические повреждения. На местах проведения ремонтных работ отсутствуют необходимые ограждения, - сообщила подробности руководитель надзорной службы, - все выявленные факты задокументированы, и переданы ответственным лицам с указанием сроков для устранения недостатков.

Кроме того, Витушева отметила, что по факту отсутствия ограждений места производства ремонтных работ по обустройству пешеходной дорожки, должностное лицо ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности. Возбуждено административное дело в отношении юридического лица.

    

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области