Меню

В Дубне пресечен сброс мусора с катера

2 июля 2014 в 13:00Просмотров: 0

В прошедшее воскресенье инспекторы Дубненского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области совместно с полицией, в рамках операции «Засада», выявили злостных нарушителей чистоты и порядка у береговой линии.

Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева требует от территориальных отделов следить за состоянием береговых территорий водоёмов. Для исполнения поручения руководителя, инспекторы, совместно с коллегами из ГИМС МЧС Московской области периодически проводят объезды на катере акваторий района.

В минувшее воскресенье инспекторы Госадмтехнадзора задержали троих граждан пытавшихся выбросить мусор в местах неустановленных для этих целей. Ими оказались недобросовестные садоводы, которые поленились донести мусорные пакеты до контейнеров, за свою лень каждый из нарушителей заплатит штраф в размере 4 000 рублей.

Посидели в «засаде» инспекторы и у береговой линии реки Волга. Результатом операции стал зафиксированный сброс мусора из частного катера. Мужчина с двумя мешками мусора вышел из плавсредства и выбросил их на берег. Нарушитель был задержан на месте «преступления». Пытаясь уйти от административной ответственности, мужчина представился сотрудником администрации одного из городов Тверской области, после чего пообещал инспекторам неприятности по службе. Чтобы напугать сотрудников Госадмтехнадзора, гражданин несколько минут имитировал разговор по телефону с высокопоставленными лицами Тверской области и убеждал инспекторов, что он тоже «не простой человек». Но инспекторы были непреклонны и заставили «Тверскую шишку» убрать не только свой мусор, но и весь навал в данном месте.

В отношении нарушителя было возбуждено дело об административном правонарушении. «Не простому человеку» уличенному в сбросе мусора, предстоит заплатить штраф в размере 5 000 рублей.

- По результатам операции «Засада», проведенной 29 июня в городе Дубна, сотрудниками Госадмтехнадзора назначены административные штрафы на граждан, игнорирующих требования законодательства в сфере чистоты и порядка, на сумму 16 000 рублей.

СПРАВОЧНО:

Размер штрафа за сброс мусора вне отведенных и не оборудованных для этой цели мест, в том числе из транспортных средств во время их остановки, стоянки или движении, для граждан составляет от 4 000 до 5 000 рублей, юридические лица за то же нарушение заплатят от 30 0000 до 50 0000 рублей.