Меню

В Дмитрове прекращено незаконное строительство многоэтажки.

15 января 2014 в 13:00 Просмотров: 0

За нарушения норм и правил чистоты, порядка и благоустройства, компания-застройщик оштрафована более чем на полмиллиона рублей.

В Дмитровский территориальный отдел Госадмтехнадзора поступило обращение граждан. Жители жаловались на установку ограждения на улице Московской, которое существенно мешало проходу к железнодорожной станции.

- Для проверки изложенных в обращении фактов административно-техническими инспекторами Дмитровского территориального отдела Госадмтехнадзора совместно с представителями местной администрации и сотрудниками УМВД России по Дмитровскому району, был проведен выезд по указанному в обращении адресу. Как установили инспекторы, в указанном месте велось строительство 13-16-ти этажного 4-х секционного 232-квартирного жилого дома, - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Как отмечает глава надзорного ведомства, по результатам проверки были выявлены ряд нарушений норм чистоты, порядка и благоустройства.

- В результате проверки были установлены следующие нарушения: производство земляных работ без ордера, самовольное размещение бытовок и ограждения места производства работ, вырубка и уничтожение зеленых насаждений, складирование стройматериалов вне установленных местах, За данные нарушения ООО «Строительно-монтажное управление № 1», было оштрафовано инспекторами Госадмтехнадзора на сумму 536 000 руб. и выданы предписания об устранении выявленных нарушений, - подчеркнула Витушева.

Кроме того, нарушения были выявлены и иными проверяющими органами. По результатам проверки, главой города строительство было признано незаконным и прекращено.

На данный момент, ограждение места производства работ демонтировано, свободный проход пешеходов в железнодорожной станции «Дмитров» восстановлен.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области