Меню

В августе увеличился размер трудовых пенсий работающих пенсионеров

13 августа 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 31 по г. Москве и Московской области информирует, что с августа выросли трудовые пенсии лицам, которые находятся на пенсии, но продолжают работать. Проведена автоматическая корректировка страховой части трудовой пенсии.

Перерасчет страховой части трудовой пенсии подлежит гражданам, которые получают трудовые пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца за которых их работодателями в 2013 году и/или в I квартале 2014 года начислялись и уплачивались страховые взносы. Размер увеличения пенсий в результате нынешней корректировки носит сугубо индивидуальный характер, ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

Следует отметить, что корректировка произведена в соответствии с пунктом 5 статьи 17 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». По этому закону ежегодно 1 августа размер страховой части (доли страховой части) трудовой пенсии подлежит корректировке. Такую корректировку мы производим в беззаявительном (автоматическом) порядке ежегодно на основании полученных данных индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

По всем возникающим вопросам можно обратиться в клиентскую службу Управления каб. № 4 или по телефону 2-58-05.

Заместитель начальника

ГУ – УПФР № 31по г. Москве и Московской области

Ветрова Марина Михайловна