Меню

Управляющие организации Волоколамского городского округа регулярно проводят дезинфекцию подъездов

25 марта в 15:20Обновлено 26 марта в 18:48

С 23 марта работы по дезинфекции мест общего пользования будут контролироваться с помощью внедренного Госжилинспекцией МО специального мобильного приложения ЕГИС ОКНД. 

Управляющие организации будут получать задания на проведение работ. Их завершение необходимо будет зафиксировать, загрузив фотоотчёт в приложение. Данная мера позволит решить задачу контроля за противовирусными мероприятиями в многоквартирных домах. 

Напомним, что с 16 марта все УК Подмосковья приступили к ежедневной комплексной дезинфекционной обработке мест общего пользования в многоквартирных домах. Соответствующее решение принято Правительством Московской области в связи с введением режима повышенной готовности. По рекомендации Роспотребнадзора дезинфекция мест общего пользования осуществляется хлорсодержащими или спиртосодержащими средствами. За организацию работы отвечают органы местного самоуправления, а именно муниципальные центры управления регионом. 

При этом жители не должны платить за дезинфекцию подъездов. Все работы проводятся УК в рамках средств на содержание общего имущества в МКД. 

График проведения работ можно посмотреть в документе.