Меню

Учения

25 августа 2014 в 13:00 Просмотров: 3

К сведению заинтересованных лиц на предмет участия в мероприятии сообщаем, что в соответствии с распоряжением губернатора Московской области 23 августа 2014 года в городском округе Подольск Московской области состоится "Фестиваль парков", в рамках которого будет проводиться универсальная ярмарка, при участии сельхозпроизводителей Московской области.

В случае принятия положительного решения просьба проинформировать отдел развития предпринимательства Управления экономического развития и АПК администрации Волоколамского муниципального района (тел/факс: 8(49636)2-40-88 или по электронной почте по адресу: potreb@avmrmo.ru).21 августа 2014 года прошли пожарно-тактические учения подразделениями Волоколамского гарнизона пожарной охраны по тушению условного пожара в здании административного корпуса МБУЗ «Волоколамская центральная районная больница».

По легенде возгорание произошло в 11-00ч. на 1-м этаже в кабинете № 10 на первом эатже здания. Работник больницы сообщает о пожаре в пожарную охрану по телефону «01». Диспетчер ЦППС немедленно высылает силы и средства, согласно расписания выезда Волоколамского гарнизона пожарной охраны. На пожар прибывают силы и средства — дежурный караул ПЧ-208 с начальником караула Александром Ляне (РТП-1), дежурный караул ДПК «Огнеборец» с начальником караула Валентином Четвероусом.

Начальник караула отдает команду личному составу караула оказать помощь в эвакуации людей из здания, а также сообщает на ЦППС о прибытии к месту пожара и об обстановке на месте пожара.

Заместитель главного врача по безопасности докладывает начальнику караула ПЧ-208 Александру Ляне о завершении эвакуации людей из здания, об обесточивании эл. сети. Ляне А.В. дает следующее распоряжение: подготовить ствол «Б» для проведения разведки составом звена ГДЗС, автоцистерну ДПК установить на пожарный гидрант и произвести предварительное развертывание с прокладкой магистральной линии, автолестницу установить с северной стороны и выдвинуть на крышу здания, выставить пост безопасности у северного входа в здание с переговорным устройством.

На место условного пожара прибывает оперативный штаб пожаротушения с начальником штаба — начальник ПЧ-208 Ювеналий Алексеевич Данилов, дежурный караул и смена спасателей ПСЧ-203, начальник ПСЧ-203 Артем Назаров (РТП-2). РТП-2 принимает доклад первого РТП, проводит разведку пожара, оценивает обстановку, определяет правильность действий первого РТП, принимает руководство тушения пожара на себя. Так же на место пожара прибывают — дежурный караул ПЧ-336 и ПЧ-204

В 11-50ч. пожар локализован. В 12-00ч. ликвидация пожара. РТП передает на ЦППС о ликвидации пожара.

Учения были организованы на хорошем уровне. Все подразделения сработали своевременно и слаженно, со своими задачами справились. В итоге они получили положительную оценку.

С. Потапова, эксперт Волоколамского ТУ

силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас»