Меню

У жителей Волоколамского округа есть возможность проголосовать за благоустройство городского парка до 30 июля

8 июня в 19:06Обновлено 08 июня в 19:06 Просмотров: 15
На портале «Добродел» завершился сбор предложений по выбору лесопарковых территорий для благоустройства.
Более 65 тысяч предложений оставили жители Московской области по благоустройству лесопарков, об этом сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин

С 11 мая по 6 июня на портале «Добродел» проходил сбор предложений по выбору лесопарковых территорий для благоустройства в 2022-2024 годах на территории Подмосковья.

«В Подмосковье большое количество природных зелёных зон. По поручению губернатора Андрея Юрьевича Воробьева с этого года мы запускаем масштабный проект «Парки в лесу». За 5 лет в регионе планируем сделать более комфортными, безопасными, интересными 50 лесных территорий для осуществления парковой деятельности, на сегодня это востребовано очень жителями», — рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

На протяжении месяца жители Подмосковья оставляли свои предложения и комментарии по выбору лесопарковых территорий для благоустройства. Всего от жителей поступило 65 529 предложений.

Какие 10 лесопарков благоустроить в следующем году – определят жители на портале «Добродел» до 30 июля по адресу: https://vote.dobrodel.ru/lesoparki2022.

«Основная особенность благоустройства лесных зон — это минимальное вмешательство в природу. При благоустройстве лесопарков важно не только создать оптимальные условия для комфортного отдыха, но и сохранить природную среду», — добавил Михаил Хайкин.

В таких парках можно будет покататься на велосипедах, лыжах, будет доступен и прокат спортивного инвентаря, появятся специальные оборудованные спортивные площадки, появятся скамейки для отдыха.

В этом году в рамках проекта «Парки в лесу» работы пройдут в 9 лесопарках. Так, например, Городской лес в Домодедово, Видновский парк в Ленинском, Парк с лыжероллерной трассой в Можайске, Кузьминский парк в Котельниках, Пестовский парк в Балашихе.