Меню

«ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНА»

21 февраля 2014 в 13:00 Просмотров: 5

В выставочном зале музейно-выставочного комплекса «Волоколамский кремль» работает выставка коллекции платков «Цветочная поляна». Автор – Надежда Голубцова.

Н.И. Голубцова живет в Москве, но здесь в Волоколамске имеет дачный дом, в котором проводит много времени. Она приезжает в наш город не столько отдыхать, сколько работать. Замечательные картины были написаны в Волоколамске. Многие произведения посетители кремля видели в выставочном зале. Впечатления необыкновенные. Ее работы позитивны, они создают настроение. Надежда Ивановна работает в разных техниках. И в настоящее время в выставочном зале представлена коллекция платков, которая несомненно вызовет большой интерес у прекрасной половины человечества. Но и для мужчин выставка не менее интересна: здесь накануне 8 марта можно выбрать подарок для любимой женщины.

Надежда Ивановна о своей выставке говорит так: «К Весне 2014г я выпустила коллекцию платков по мотивам своих картин. Это стало возможно с появлением новых технологий и возможностью переноса рисунка на ткань в технике принта».

Весна только стучится к нам в ворота, а Волоколамский кремль уже представляет коллекцию платков под названием «Цветочная поляна». Здесь такое буйство красок и мотивов, что дух захватывает. Цвета и краски пленяют сочностью и яркостью своей. Это и голубо-синие дельфиниумы, и красные розы и нежно-желтые лилии, сверкающие под солнечным светом. Это белые и розовые пионы, фиолетовые колокольчики, и белые ромашки, эти душистые букеты вы найдете на полотнах Надежды Голубцовой, и сегодня всё это перешло на ткань платков. Густые заросли сада, с пряными травами, и растений диковинный сказочный вид. И повсюду пленительный сад, льётся дивным потоком цветов аромат! И всё это в платках – для милых женщин!

Идея создания данной коллекции такова: в 17 веке в Японии для того, что бы приблизиться к зрителю произведения искусства – японскую графику начали печатать небольшими тиражами. Так искусство пошло в мир большого круга зрителей. Мне так же показалось своевременным расширить количество зрителей и обладателей произведениями искусства. Мне захотелось порадовать женщин и любителей искусства своими произведениями, перенесёнными на ткань.

Такие произведения впервые демонстрируются в Волоколамском кремле.

Техника исполнения платков – принт. Ткань искусственный шёлк (полиэстер). Стирка при 30градусах, на руках или в стиральной машине».

Приглашаем всех желающих в выставочный зал посмотреть выставку платков Надежды Голубцовой.