Меню

Цены контролируются

13 августа 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов в свете требования губернатора Московской области Андрея Воробьёва дал поручение по тщательному мониторингу цен на продукты питания.

На вчерашнем заседании Правительства Московской области, которое транслировалось на администрации районов с помощью видеоконференцсвязи, лидер Подмосковья привлёк внимание к оценке ситуации на отечественном потребительском рынке, которую дали и Президент Российской Федерации Владимир Путин, и Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в связи с введением Россией ответных экономических санкций к странам, применившим санкции в отношении нашей страны.

Как известно, наши санкции направлены на ограничение импорта продуктов питания. Но это не приведёт к их дефициту на внутреннем рынке, так как будут приняты меры к расширению своего производства. Вместе с тем руководители государства и правительства подчеркнули, что нельзя допустить рост цен на продукты питания.

В связи с этим Андрей Воробьёв дал соответствующие поручения профильным министрам и главам районов.

Следуя этому поручению, Евгений Гаврилов поставил задачу заместителю главы администрации района Ксении Гедз организовать мониторинг цен в районе и представлять оперативную информацию в областное правительство.