Меню

Тревога! Рост детского дорожно‑транспортного травматизма.

27 октября 2015 в 13:00Просмотров: 0

Мы, взрослые, говорим: дети - цветы жизни, в перспективе - наша опора и надежда, будущие строители страны. О детях заботятся государство и общество. Это проявляется во многом. В том числе, и в заботе о безопасности детей на дорогах. Несмотря на предпринимаемые меры на разных уровнях и на разных направлениях, работа по безопасности дорожного движения не приносят желаемых результатов.

За 9 месяцев 2015 года на дорогах Московской области зарегистрировано 537 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет (аналогичный период прошлого года (далее АППГ) – 575), в которых 22 юных участника дорожного движения погибли (АППГ – 21) и 562 получили травмы различной степени тяжести (АППГ – 607).

В октябре т.г. в Московской области отмечается значительное увеличение детского дорожно – транспортного травматизма. На 12 октября т.г. зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествий (АППГ – 19), в которых 2 ребенка погибли (АППГ – 2) и 31 получил травмы различной степени тяжести (АППГ – 18).

На 20 октября т.г. в Волоколамском районе отмечается значительное увеличение детского дорожно-транспортного травматизма. За истекший период зарегистрировано 6 ДТП (АППГ – 4), в которых 2 ребенка погибли (АППГ – 1), и получили травмы различной степени тяжести 7 детей (АППГ – 4).

С этим мириться нельзя, комментирует начальник районного подразделения ГИБДД Сергей Скочилов. Госавтоинспекция Волоколамского района обращается к взрослым: отложите в сторону все неотложные дела, остановитесь и прогуляйтесь с ребенком по дороге, где он ежедневно передвигается. И пусть Ваша прогулка будет полезной и приятной для Вас и Вашего ребенка. Объясните, где имеются знаки «Пешеходный переход» и для кого они предназначены, какую опасность представляет для пешехода выход на дорогу из-за стоящего транспортного средства, о том, что автобус нельзя обходить ни спереди, ни сзади, необходимо подождать, когда автобус отъедет и только после того, как будет полный обзор проезжей части начать переход. Обучайте детей Правилам дорожного движения, и тогда Вам не придется сожалеть о своих упущениях, а дорога ребенка приведет к цели, не оборвется в начале или полпути.

Госавтоинспекцией совместно с Управлением образования Волоколамского района ведут ежедневную работу с детьми и родителями, это и беседы, игры, конкурсы, викторины среди детей, родительские собрания в школах и садах.

На постоянной основе в районе проводятся различные мероприятия, направленные на профилактику детского дорожно – транспортного травматизма, такие как рейд «Детское кресло», «Ребенок – пассажир – пешеход», ведется взаимодействие с медицинскими учреждениями Волоколамского муниципального района - это размещение памяток по безопасности дорожного движения, демонстрация видео роликов для всех участников дорожного движения.

Также стоит напомнить, что в связи с тем, что с 01 июля 2015 года вступило в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 года № 1197 в части использования пешеходами световозвращающих элементов большая пропагандистская работа ведется в районе, направленная на популяризацию использования световозвращающих элементов в предметах верхней одежды, в которой активное участие принимает представитель КПК «ПОДДЕРЖКА» Волоколамского района Ирина Назарова.

В целях стабилизации обстановки с детским дорожно – транспортным травматизмом в IV квартале 2015 года запланировано проведение районного семинар – совещания с приглашением Лотошинского, Шаховского, Рузского, Красногорского районов и 11 батальона 1 полка ДПС (северный).

ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району