Меню

Традиционный Праздник первоклассника прошёл в Волоколамском районе

27 сентября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Традиционный Праздник первоклассника прошёл в Волоколамском районе

23 сентября нескончаемая разноголосая детская река текла во дворец спорта «Лама», где самых юных школьников ждали на традиционный Праздник первоклассника.

Сегодня более 500 ребятишек в Волоколамском районе носят это гордое звание. Улыбки, хорошее настроение, восторженное ожидание, - все это так ясно читается на лицах ребятни, что нам взрослым, оставалось только завидовать детской непосредственности.

В дверях Дворца спорта детей встречали ростовые куклы - кот и цыпленок. Каждый ребенок, невзирая на гордое звание первоклассника- человека солидного и целеустремленного, норовил дернуть полюбившегося персонажа за хвост или подержать за лапу, а если совсем повезет, то и обнять. К слову сказать, эти два замечательных животных никому в том не отказывали.

«…Со школьной жизни все начинается,

В королевство Знаний мы отправляемся!».

Такими словами первоклашек встречала Королева Знаний, которая объяснила ребятам, что попасть в ее королевство, можно только выполнив ряд заданий: им необходимо проявить смекалку, быть внимательными, ловкими, смелыми и, конечно, дружными.

Ребята на вопросы королевы о сказочных персонажах и их приключениях отвечали споро. Потом в зал вбежали Незнайка и Кнопочка, которые с помощью юных учеников выясняли, что надо брать с собой в школу, а что лучше оставить дома; что можно делать в школе, а что нельзя.

Не обошлось и без Старухи Шапокляк, которая задавала ребятам каверзные вопросы, загадывала загадки-обманки и проверяла, насколько они внимательные.

Песни, танцы, хлопанье и топанье, звонкий гул детских голосов звучали на протяжении всего праздника. Весело было всем!

Ну и какой же праздник без подарков! Каждому первокласснику подарили дневник и хорошее настроение.

Завершился праздник клятвой первоклассника.

А возможен этот замечательный праздник первоклассника, стал благодаря заботе и труду коллектива Волоколамского Дома детского творчества.