Меню

Только за одно воскресенье Госадмтехнадзор не допустил сброса 90,7 кубометров отходов

8 июля 2014 в 13:00Просмотров: 0

Сотрудниками всех территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области каждое воскресенье проводится специальная операция «Засада», направленная на предотвращение несанкционированного сброса гражданами мусора вдоль автомобильных дорог.

Так, в минувшее воскресенье объектом «Засады» в Коломенском районе стали садоводческие товарищества: «Рассвет», «Пески», «Пески-2», «Мелиоратор», «Гранит» и территория сельского поселения Хорошовское. Инспекторы территориального отдела административно-технического надзора зафиксировали 3 нарушения, в результате все виновные наказаны – им придется заплатить штраф. Нарушители знают об административной ответственности за сброс мусора вне отведенных для этого мест, однако, надеясь на «русский авось», выбрасывают мусор прямо из машин, вывозят на садовых тележках и сжигают «пока никто не видит». Основная причина подобных правонарушений - безразличие граждан к соблюдению норм и правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройству на территории Московской области.

- Сотрудникам административно-технического ведомства в «Засаде» на прошлой недели удалось проверить 43 территории, подверженных несанкционированным сбросам мусора. В результате инспекторами задержано 40 транспортных средств, привлечено к административной ответственности 93 человека, а общая сумма административных штрафов составила 904 000 рублей. Госадмтехнадзор предотвратил сброс 90,7 кубометров отходов, - сообщила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.