Меню

Теряевская шайба

26 февраля 2015 в 13:00 Просмотров: 6

14 февраля 2015 года, в слегка морозный день, состоялся традиционный Открытый межрайонный турнир по хоккею «Теряевская шайба».

Администрация сельского поселения Теряевское (организатор турнира) по-праздничному украсила хоккейную площадку. Красивый семиметровый баннер с названием турнира и Гербом поселения, флаги России и большие шары придавали спортивному мероприятию, участникам и зрителям хороший настрой. Рядом с хоккейным вагончиком работники Теряевского Дома культуры готовили сладкий чай с баранками, печеньем и все желающие, а особенно молодёжь с удовольствием угощались чайком. Данный спортивный праздник нёс в себе здоровый образ жизни, пропаганду данного вида спорта и привлекал в первую очередь молодёжь к почти уже русской народной игре хоккею.

А мальчишки детско-юношеской Теряевской хоккейной команды, созданной администрацией поселения в начале зимнего сезона, с удовольствием помогали вешать баннер, шарики и флажки.

На турнир к теряевской команде приехала с южной окраины Волоколамского района команда «Осташёво» и команда «Парус» из деревни Ново-Никольское Шаховского района.

Судили турнир арбитры А. Ушков и Ф. Романьков.

Открывая турнир, заместитель главы администрации сельского поселения Теряевское Марина Ушкова пожелала всем командам удачи и хорошей игры. Ребята детско-юношеской команды «Теряево» в красных майках с флагами России в руках вместе с командами «Теряево», «Осташёво» и «Парус» проехали почётных три круга, символизируя начало турнира.

На первую игру турнира вышли хозяева поля и команда «Осташёво» вместе с главой сельского поселения Осташёвское Сергеем Шорниковым. Хочется отметить, что состав осташёвской команда был многочисленным около двадцати хоккеистов. Большинство осташёвских ребят были в возрасте за сорок, и видно было, что на лёд они вышли практически впервые в этом сезоне. Ещё большой состав команды повлиял на то, что ребята играли мало, не успели разогреться. Теряевская команда состояла ровно из двух пятёрок основных игроков с поддержкой нескольких ребят из Сычёво. Хозяева поля выглядели убедительней и победили со счётом 6 : 2.

На вторую игру турнира вышли команды «Осташёво» и «Парус». В команде «Парус» были молодые ребята от 15 лет и старше, что соответствовало положению турнира, и это тот случай, когда молодость не победила. Команда «Осташёво» выйдя на лёд с основными игроками одержала победу со счётом 4 : 2.

На третьей игре встретились команды «Теряево» и «Парус». По общему мнению, было принято решение усилить команду «Парус» двумя игроками из Сычёво. Игра проходила более напористо и в первом периоде хозяева поля вели со счётом 2 : 1. В дальнейшем команде «Теряево» удалось забросить еще несколько шайб и выиграть со счётом 4 : 1.

Всё это время юношеская хоккейная команда «Теряево» помогала организационно на турнире, и естественно болела за своих выкрикивая «ТЕРЯЕВО» и размахивая флагами.

Для молодых хоккеистов турнир стал хорошим заразительным примером и уже 19 февраля в с. Теряево пройдет Открытый юношеский турнир «Теряевская золотая шайба» с участием команд Лотошинского и Шаховского районов.

Сергей Ситнов,

председатель Оргкомитета

Фото автора.