Меню

Теплоснабжение Шестакова должно быть надёжным

29 мая 2015 в 13:00Просмотров: 8

Так поставил задачу Евгений Гаврилов на выездном совещании по реконструкции котельной в селе Шестаково.

На одной из встреч лидера района с руководством сельхозпредприятия «Шестаково» обсуждались перспективы развития хозяйства и строительства молокозавода на территории сельского поселения Теряевское. После неё группа жителей села пожаловалась Евгению Гаврилову на то, что в многоквартирных домах, питающихся от местной угольной котельной, холодно. Как раз в то время глава только что заменил директора «Волоколамской тепловой компании», доведшего котельную до ручки, сорвав все инвестпрограммы, в результате выполнения которых котельная должна была бы быть газифицирована. Новый же директор сообщил, что угля осталось только на один день.

Осмыслив ситуацию, поняли, что требуется хотя бы один резервный котёл, работающий на альтернативном топливе. Нужно было два миллиона рублей на его приобретение. Глава изыскал эти средства, они были заложены в районный бюджет. Сейчас идёт процедура аукциона, и скоро будет поставлен большой котёл, который может работать как на жидком топливе (дизельном), так и на газе.

Но для такой котельной нужно два таких - больших - котла и один поменьше.

- Мы рассчитываем, - сказал Евгений Гаврилов, - что 2016 году данная проблема будет решена, так что вся котельная станет работать на газе. По деньгам это будет эффективнее на тридцать-сорок, а то и все пятьдесят процентов. Это не значит, что настолько уменьшатся тарифы. Сэкономленные средства пойдут на дальнейшую модернизацию котельной уже не за счёт бюджетных средств, а на собственные деньги предприятия. В сентябре я планирую встретиться с жителями Шестакова и доложить им о том, что резервный котёл установлен. То есть теплоснабжение села станет надёжным.

Владимир Якубенко,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района.

Фото Дмитрия Левина (Волоколамское информагентство).