Меню

Теперь в Дубне не скользко

19 февраля 2015 в 13:00Просмотров: 0

Тротуары и пешеходные дорожки в зимний период находятся на особом контроле Госадмтехнадзора. Прогулка по неочищенным от снега и наледи дорожкам, может привести не к намеченной цели, а в больницу.

С начала февраля 2015 года в Дубне к уборке тротуаров правобережной части города приступила организация, выигравшая конкурс - ООО «Кондор». Но уже в середине месяца при плановом осмотре тротуаров инспекторами Госадмтехнадзора были зафиксированы нарушения по уборке снега на тротуарах улиц Курчатова, Векслера, Ленинградской и проспекта Боголюбова, такие же нарушения были установлены и на улице Тверской в левобережной части города, которую обслуживает еще одна организация - ООО «Экотех».

- В соответствии с нормами зимней уборки, тротуары должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия, однако, по указанным адресам состояние мест для пешеходов было далеко от идеального.Ответственные за уборку организации «Экотех» и «Кондор» привлечены к административной ответственности, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

По предписаниям надзорного ведомства, была незамедлительно организована работа по удалению снега и льда, покрывающих дубненские тротуары. В настоящее время в правобережной части города тротуары приведены в порядок, в левобережной части города ведутся завершающие работы.

Обеспечение безопасности граждан – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Госадмтехнадзор добивается своим ежедневным трудом, чтобы жителям Подмосковья на улицах ничего не угрожало, а было удобно и комфортно.