Меню

Татьяне Витушевой вручен ключ от «Кузнечиков»

6 февраля 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Продолжая свою рабочую поездку по Подольску и Подольскому району, руководитель Подмосковного Госадмтехнадзора посетила микрорайон «Кузнечики», в котором проживают военнослужащие.

На встрече с жителями микрорайона также присутствовали представители Министерства Обороны РФ, ОАО «Славянка» и ЗАО «Мосстроймеханизация-5». Открывая встречу, Витушева подчеркнула, что приехала не просто поговорить.

- Я не хочу здесь вести стандартный, протокольный диалог, я хочу знать, что надо сделать конкретно, - сразу пояснила она, после чего на руководителя надзорного ведомства посыпались жалобы от местных жителей.

По словам пришедших людей, в микрорайоне не хватает света, плохо убирается территория как зимой так и летом, детские площадки не благоустроены, обваливается ограждение, в некоторых дворах, где гуляют маленькие дети на люках отсутствуют крышки, автомобили размещаются на газонах из-за нехватки парковочных мест.

Выслушав всех, Татьяна Витушева рассказала, что она может предложить:

- Я благодарю Вас за высокую оценку деятельности службы. Со своей стороны хочу заверить, что мы продолжим вместе работать и дальше. По каждому факту, что вы сейчас упомянули будет проведен выезд наших сотрудников для документирования нарушений и дальнейшего реагирования. В свою очередь хочу напомнить, что, к сожалению не все из озвученных вопросов относятся к нашей компетенции. А для того, чтобы жители знали куда и по какому вопросу звонить, необходимо установить информационные щиты с телефонами всех служб и ведомств. – сообщила она.

В ответ на пожелание обеспечить Подольских инспекторов «парконами» в первую очередь, Витушева пообещала выполнить эту просьбу.

Кроме того, Витушева пояснила, что застройщик обязуется все работы по благоустройству микрорайона выполнить к июлю этого года. Департамент имущественных отношений Минобороны передаст свет на баланс города в муниципальную собственность, поле чего Госадмтехнадзору будет проще контролировать эти вопросы.

- Я считаю, что микрорайон в 12 километрах от Москвы с населением свыше 50 000 человек и без света во дворах и на дорогах, это нонсенс, - пояснила Витушева.

Одним из способов исправить ситуацию стало появление среди жителей микрорайона внештатных администратвно-технических инспекторов.

- В своем послании Губернатор Московской области Андрей Воробьев, в качестве одного из важнейших приоритетов определил создание общественного контроля. Госадмтехнадзор – одна из немногих структур, чуть ли не единственная, которая может в полной мере предоставить всем заинтересованным лицам такую возможность. Я имею в виду институт внештатных инспекторов Госадмтехнадзора. Вы все – люди с активной гражданской позицией. Становясь внештатными инспекторами вы сможете самостоятельно осуществлять надзор и контроль за работой и управляющих компаний и иных организаций их сферы ЖКХ, - призвала она в завершение своего выступления. Кроме того, она призвала все вовлеченные структуры не уходить от ответственности совместно «распутать клубок проблем этого микрорайона».

В свою очередь, жители «Кузнечиков», горячо поблагодарили Татьяну Витушеву за реальную помощь в решении их насущных проблем и вручили ей символический ключ от микрорайона, а также сообщили, что на одной из улиц будет установлена в её честь именная звезда. Жители подчеркнули, что неоднократно обращались за помощью к административно-техническим инспекторам и всегда получали ее.