Меню

Татьяна Витушева приступила к обходу Дубровиц

6 февраля 2014 в 13:00Просмотров: 0

Своё знакомство с территорией Подольского района Татьяна Витушева начала с проверки поселка Дубровицы.

Первые два объекта, которые осмотрела начальник Госадмтехнадзора Московской области, стали детская и хоккейная площадка. Состояние катка Витушева отметила как удовлетворительное.

- Видно, что хозяин у площадки есть – территория от снега чистится, есть подходы, не занесенные снегом, отсутствует мусор. Конечно небольшие недочеты есть, но это не смертельно, - подчеркнула она.

А вот зимнее содержание детской площадки вызвало больше вопросов.

- Сама площадка и подходы к ней не очищены от снега. Я понимаю, что по прогнозам погоды Подмосковье вскоре ожидает небольшое потепление, но это не повод коммунальщикам складывать руки, - отметила Витушева, потребовав привлечь хозяина площадки к административной ответственности за нарушение правил содержания объекта. Также по требованию Витушевой, площадка будет огорожена для безопасности играющих на ней детей.

Результатом осмотра обеих площадок, хоккейной и детской, стали предписания на устранение правонарушений, которые получили собственники объектов.

Следующей точкой в маршруте «главной по чистоте» Московской области стал Храм Знамения Пресвятой Богородицы. Витушеву заинтересовало, как ведется работа в рамках программы Губернатора Московской области «Дорога к Храму». Она прошла по дорожкам, ведущим к Церкви и осмотрев их, потребовала от местных административно-технических инспекторов так же не упускать этот вопрос из виду, проверяя содержание пешеходных дорожек, тротуаров, внутридворовых дорог и проезжих частей.

Последний объект в Дубровицах – здание местного ЗАГСа. По словам Витушевой, перед Днем влюбленных, на который уже подана масса заявок на проведение свадебных мероприятий, эти учреждения стали для Госадмтехнадзора «целью №1».

- Фасад ЗАГСа в Дубровицах нуждается в ремонте, - поделилась она впечатлениями от увиденного, - с них уже краска осыпается. Кроме того, вне зависимости от погоды необходимо содержать в нормативном состоянии не только подходы к ним, но и любые малые архитектурные формы. Меющиеся на его территории.

Руководство местного ЗАГСа сообщило, что из-за погоды отремонтировать фасад не получится, однако весной, когда температура воздуха станет пригодной для проведения наружных ремонтных работ, надлежащее состояние фасада здания будет восстановлено.