Меню

Татьяна Витушева объедет Подольский район

5 февраля 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Главный государственный административно-технический инспектор области начала осмотр муниципального образования с поселка Дубравицы.

Свой объезд начальник Госадмтехнадзора построила по маршруту, предложенному жителями района. Информация о рабочей поездке Витушевой была размещена на новостных порталах, форумах и в соцсетях района. Жителям предлагалось написать про «точки», где имеются проблемы с чистотой, порядком и благоустройством..

- В результате, нами были получены письма от местных жителей, по которым я и составила маршрут объезда, - пояснила Витушева

Приехав в поселок, она в первую очередь встретилась с жителями в здании администрации поселка, чтобы узнать об их проблемах.

- Вместе со мной в объезде принимают участие руководство подольского территориального отдела и Южного территориального управления. Все жалобы, обращения, предложения «берутся на карандаш» и будут держаться ими на контроле, - рассказала начальник Госадмтехнадзора.

В ходе диалога, жители не согласились с 25 местом района в рейтинге, отметив, что их Родина не хуже других, пожаловались на загрязненность весной и летом берегов реки Пахры отдыхающими, в ответ на что Витушева тут же потребовала от начальника местного отдела Госадмтехнадзора взять этот вопрос на контроль, добавив, что летом, в ходе операции «Береговая Линия» служба уделит этому вопросу особое внимание. Также поступали жалобы на замусоренность частного сектора, особенно гостями района. Глава ведомства пояснила, что в настоящее время готовится законопроект обязывающий гостей области регистрироваться в регионе на время сезонного проживания и платить за вывоз мусора.

В завершении встречи, жители поблагодарили Татьяну Витушеву и возглавляемую ей службу за работу и попросили ее стать куратором Подольского района.

- Я подумаю над Вашим предложением, - пообещала Витушева.