Меню

Сыграем в шахматы?

18 апреля 2015 в 13:00 Просмотров: 1

Чтобы положительно ответить на этот вопрос в масштабе района, Евгений Гаврилов дал ряд поручений своим заместителям.

И сделал это глава района на состоявшемся 17 апреля совещании, на которое он пригласил ранее обратившихся к нему с просьбой о встрече в таком формате представителей Российской Шахматной Федерации.

Заинтересованные в развитии древнейшего и некогда исключительно популярного в нашей стране вида спорта, «шахматные федералы», по их словам, решили продвигать его в Волоколамском районе по той причине, что его руководитель – человек, решительно и энергично обновляющий жизнь нашего края.

Лидер района с большим вниманием выслушал предложения гостей и тут же заметил:

- Мне бы не хотелось, чтобы у нас с вами повторилась знакомая по роману Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» история с Нью-Васюками. Поэтому начнём сразу с практических вещей. Я даю первые поручения на этот счёт.

Директора-главного редактора Волоколамского информационного агентства

Александра Шилкина Евгений Васильевич попросил напечатать ряд материалов по истории великой отечественной шахматной школы; рассказать о волоколамских шахматистах; опубликовать мнения людей относительно их интереса к развитию шахматного движения в районе; обратиться к активистам-шахматистам с призывом стать инициаторами работы, прежде всего, с детьми и юношеством, впрочем, как и со взрослыми людьми.

Заместителю главы администрации района Елене Крестининой и начальнику управления системой образования Ирине Приходько глава поручил конкретно поработать с директорами школ и даже с заведующими детскими садами, с тем чтобы они, как говорится, всесторонне прокрутили эту тему в среде учащихся и малышей; изучить ситуацию в военно-патриотических клубах на предмет культивирования шахмат; ввести в программу праздничных мероприятий, например, празднования Дня города Волоколамска, проведение не только соревнований, но и мастер-классов.

Кстати, Евгений Васильевич и сам уже подал пример пропаганды шахмат. В тот же день он побывал на утреннике в «Радуге», посвящённом годовщине этого детского сада, и сказал малышам, что есть такая увлекательная игра - шахматы.

Владимир Якубенко,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района