Меню

Стартовала целевая проверка «Паводок»

25 февраля 2014 в 13:00 Просмотров: 0

В Ступинский территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области за помощью обратились жители деревни Мурзино по вопросу ненадлежащего содержания подъездной дороги к деревне.

В ходе выезда на место сотрудники отдела выяснили, что при сильных дождях маленький ручеек на въезде в деревню превращается в полноводную реку и жителям деревни приходится преодолевать речку в брод.

Согласно распоряжению начальника Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой территориальный отдел взял на особый контроль оборудование надлежащего проезда в деревню Мурзино.

- В ходе проведенной работы сотрудниками территориального отдела и Главного управления Госадмтехнадзора Московской области с администрацией Ступинского муниципального района и подрядной организацией, был оборудован въезд в деревню Мурзино через речку, - отметила начальник административно-технического ведомства Московской области Татьяна Витушева.

Теперь жители могут быть спокойными и не волноваться, что с наступлением паводок они будут изолированы от внешнего мира.

- С прошлой недели стартовала целевая проверка "Паводок", она направлена на наблюдение за состоянием и содержанием ливневой канализации, водоотводных каналов и водоотводов, гидросооружений. Только за одну неделю было проверено 87 объектов, на 11 из которых выявлены правонарушения. Сотрудниками административно-технического ведомства было вынесено 11 постановлений в отношении 9 юридических лиц на общую сумму 150 000 рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Наибольшее количество правонарушений было зафиксировано в Зарайске и Одинцово.

- В результате принятых мер было ликвидировано подтопление пяти территорий, приведено в надлежащее состояние люк одного колодца и восстановлено его ограждение, - добавила Витушева.