Меню

Старейшины Волоколамского района поддержали идею открытия музея на территории Мемориального комплекса «28 Героев‑панфиловцев».

19 февраля 2016 в 13:00Просмотров: 2

Сегодня Совет старейшин ознакомился с презентацией проекта по реконструкции мемориала.

Масштабные работы по благоустройству будут проведены на мемориальном комплексе. Запланирована реконструкция подъездной дороги, стоянки автотранспорта, подходов к монументу, организация подсветки, которая будет менять цвет. Сами же фигуры героев останутся неприкосновенными. А расположенный на территории комплекса бункер будет преобразован в музей. Также существуют планы на организацию выставки военной техники. Реконструкция будет финансироваться за счет областных и районных средств.

В рамках проекта реконструкции разрабатывается транспортная доступность объекта. При этом учитывается то, как будут добираться до мемориала люди и по железной дороге на электропоездах, и на автобусах. Для удобства посетителей планируется установка мобильных туалетов.

– После прямого эфира с Андреем Воробьевым 29 апреля в Дубосеково, было принято решение, что место подвига панфиловской дивизии будет главным мемориальным комплексом Московской области. Этот комплекс будет посвящен не только памяти 28 Героев-панфиловцев, но всех тех, кто принимал участие в битве за Москву, - рассказала первый заместитель главы Волоколамского муниципального района Татьяна Ермолаева.

В настоящее время проект находится на стадии доработки в Мособлэкспертизе. Открытие комплекса запланировано ориентировочно на конец ноября – начало декабря.

Пресс-служба.