Меню

Состояние наркоситуации в Волоколамском районе оценивается как напряженное

13 февраля 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Такую оценку ситуации по итогам анализа за 2013 год дал начальник управления по территориальной безопасности администрации Волоколамского района. Выступая на оперативном совещании в администрации, он озвучил цифры масштабов незаконного оборота и потребления наркотиков в Волоколамском районе. Практически по всем показателям обстановка напряженная или тяжелая. Имеются даже случаи смертей от передозировки наркотиков. И хотя в некоторых других районах области ситуация более критическая, это не повод закрывать глаза на растущую угрозу.

По отчету Василенко Н.Е. следует, что в районе принята и действует программа по профилактике наркомании и токсикомании, в рамках которой проведено анонимное экспресс-тестирование среди учащихся школ, профтехучилища , колледжа и техникума. Среди учащихся техникумов и профтехучилища выявлены лица, употребляющие нароктики. Среди учащихся школ положительных наркотестов не было, но 24 школьника старших классов от тестирования отказались.

О работе правоохранительных органов сраспространением наркотиков в Волоколамском районе рассказал руководитель межрайонного отдела управления федеральной службы РФ по конролю за оборотом наркотических средств Мельников А.В.

На оперативном совещании было проанализировав состояние дел в районе, и высказано несколько предложений, в их числе: увеличить социальную рекламу о вреде употребления наркотических средств, активизировать работу с подростками и молодежью в том числе в организации волонтерского движения, укомплектовать школы района социальными педагогами и психологами, создать круглосуточный наркологический пост в в Волоколамской ЦРБ.

Подводя итоги тематического оперативного совещания и.о. главы района дал поручение рассмотреть все поступившие предложения и включить их в план работы по профилактике наркомании. Необходимые на эту работу средства Евгений Гаврилов намерен запросить у Совета депутатов при рассмотрении вопроса об изменении в бюджете. Также было обращено внимание глав поселений на необходимость создания системы информационного обмена с правоохранительными органами для выявления лиц, которые занимаются сбытом наркотиков.