Меню

Состоялось голосование за кандидатов в Общественную палату Волоколамского района

24 марта 2014 в 13:00 Просмотров: 3

22 марта в актовом зале районной администрации собрались неравнодушные волоколамцы, чтобы в ходе голосования определить наиболее достойных кандидатов в новую Общественную палату. Процесс так называемой перезагрузки был запущен еще в феврале. Подробная информация по этому вопросу размещена на специальном Интернет-портале http://перезагрузкаопмо.рф. В частности, описаны этапы формирования общественных палат муниципальных образований Московской области. Согласно документу, на первом этапе (с 1 февраля по 7 марта) происходит выдвижение, на втором (с 7 по 31 марта) – обсуждение выдвинутых кандидатов, на третьем (с 1 по 30 апреля) – отбор и утверждение членов общественных палат.

На этапе выдвижения было принято 53 пакета документов от кандидатов в члены Общественной палаты Волоколамского муниципального района. В единый день голосования перед входом в актовый зал каждый из участников мероприятия получил купон со списком из 53 зарегистрированных кандидатов. Из них необходимо было выбрать 21 кандидатуру, что соответствует утвержденному количественному составу будущей районной Общественной палаты. На основе подсчета голосов рабочая группа составила рейтинговый список кандидатов и отправила его в Общественную палату Московской области. Теперь предстоит Интернет-голосование на сайте http://перезагрузкаопмо.рф, формирование итоговых списков-рейтингов и передача их для отбора и утверждения губернатору, в областную общественную палату и в районный совет депутатов. Каждая из этих инстанций утвердит окончательно по семь членов новой Общественной палаты Волоколамского муниципального района, состоящей из 21 человека.

Обсуждение и голосование начались спокойно, в рабочем режиме. По регламенту на самопрезентацию каждому кандидату было отведено 1,5 минуты. Столько же полагалось и каждому представителю группы поддержки. Все в порядке живой очереди и исключительно по желанию.

Представители «Авангарда» попытались сорвать мероприятие и провести предвыборную агитацию за поддерживаемого ими кандидата, но попытки устроить балаган не помешали людям сделать свой осознанный выбор и порекомендовать в новую Общественную палату района самых достойных, на их взгляд, представителей. Следующий этап – Интернет-голосование…  Провокаторы