Меню

Сокращая путь, рискуешь жизнью.

22 декабря 2014 в 13:00 Просмотров: 2

Напоминаем, что в целях повышения уровня профилактического воздействия на состояние аварийности в районе, предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, 15 декабря стартовало профилактическое мероприятие «Пешеход».

Какие отговорки бывают у пешеходов, которых привлекают к административной ответственности за переход проезжей части в неустановленном месте? «Я очень тороплюсь», «Я всегда здесь хожу», «У меня уже традиция – переходить дорогу в этом месте» и т.д. Дети отвечают на этот вопрос однозначно: «Не знаю» (комментирует начальник районного подразделения ГИБДД подполковник полиции Сергей Витальевич Скочилов).

А когда пешеход попадает в дорожно-транспортное происшествие из-за того, что переходил дорогу в неположенном месте, то разговор уже другой. Слова сожаления и раскаяния. Но ведь они не способны вернуть вам здоровье. Так неужели нельзя, не дожидаясь худшего, вести себя дисциплинированно на дороге!?

Особенно это касается родителей, которые идут вместе со своими детьми. Дети, словно губка, впитывают в себя всю поступающую от родителей информацию даже тогда, когда они об этом не задумываются. Ваше поведение, уважаемые родители, это пример для подражания вашими детьми. И если вы вместе с ребенком переходите проезжую часть в непосредственной близости от пешеходного перехода, то не ждите от ребенка соблюдения Правил Дорожного Движения в будущем. Провожая ребенка в школу и детский сад, придерживайтесь одного пути, причем, самого безопасного для вас с малышом. Гуляя с ребенком по улицам, ненавязчиво рассказывайте ему о том, где можно переходить дорогу, а где

нельзя ни в коем случае. Так, 16 декабря в вечернее время в д. Щекино водитель автомобиля Мерседес Бенц, допустил наезд на пешехода переходившая проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. В результате наезда женщина получила травмы различной степени тяжести, госпитализирована в ЦРБ г. Волоколамска.

ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району