Меню

Снегоплавительные установки: современное решение традиционных зимних проблем

29 января 2014 в 13:00 Просмотров: 1

Сотрудники Госадмтехнадзора пристально наблюдают за ситуацией с уборкой снега и при необходимости наказывают нарушителей штрафами.

- По итогам 2013 года инспекторским составом территориальных отделов Госадмтехнадзора, за нарушения связанные за ненадлежащей уборкой снега с территории муниципальных образований, было наложено свыше 7 600 штрафных санкций на общую сумму более 50 млн. рублей, - сообщила сообщила начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

Зимой самой главной задачей для коммунальных служб становится качественная и своевременная уборка снежной массы с улиц и магистралей. Но тут же возникает проблема с территориями для снегосвалок, для них не хватает свободного места. В связи с этим, вывозить снег попросту некуда. В результате чего возникают образования снежных насыпей у обочин, что способствует сужение проезжей части и снижению безопасности движения, а также игнорирование очистки снега с территорий массового пользования.

Стоит также отметить, что снег, собранный с городских территорий, значительно загрязнен уличным мусором, песком, реагентами, нефтепродуктами. Талая вода от убираемого снега не соответствует не только нормативам по сбросу в водоемы, но зачастую и нормам приема стоков в городскую канализацию. Поэтому применение технологий утилизации снежной массы определяется степенью соответствия качества получаемых стоков экологическим и техническим требованиям. Сейчас уже в Московской области найдены пути решения подобных проблем – это установка снегоплавильного оборудования.

- Применение плавильной технологии утилизации снега в решении зимней проблемы - является более экономичным и природоохраняемым способом. На сегодня такие установки есть только в Одинцовском, Солнечногорском и Ленинском районах. В полном объеме работает снегоплавильная установка в Одинцово, где уже убедились на деле в ее преимуществе использования. Планируется построить аналогичные агрегаты в Королеве и Химках, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.