Меню

Слово прощания

10 сентября 2015 в 13:00Просмотров: 0

На 86-м году жизни скончался Почётный гражданин Волоколамского района, ветеран военной службы, подполковник в отставке Владимир Кузьмич Ватагин.

Эта скорбная и неожиданная весть искренней болью отозвалась в сердцах многих людей, знавших Владимира Кузьмича. Несмотря на солидный возраст, он до последних дней был бодр, оптимистичен, силён духом, общителен и улыбчив, принимал живое участие во всех районных мероприятиях.

Биография В. К. Ватагина – это жизненный путь истинного гражданина и патриота, настоящего офицера. Закончив в 1951 году Краснознамённое училище имени Первой конной армии, Владимир Кузьмич служил командиром пулемётного взвода в Забайкальском военном округе. Затем окончил Ленинградский военный институт физической культуры. Далее следовала многолетняя служба в различных военных частях в Подмосковье, которая закончилась в 1985 году.

Став пенсионером, В. К. Ватагин не остался без дела. Он посвятил себя работе с молодёжью Волоколамского района. Спортивный клуб «Гвардия», молодёжные центры «Ламич» и «Молодёжное содружество» - здесь он нашёл себя и трудился до своего последнего дня не просто добросовестно, но и с вдохновением, с задором и огоньком. Он стал создателем и бессменным многолетним руководителем военно-патриотического клуба «Смелый» в деревне Курьяново. Это очень яркая страница его послужного списка. Десятки парней и девчат стали воспитанниками «Смелого». Здесь они учились не только азам военного дела, но и уважению к истории Отечества, верности памяти павших в боях за Родину. Многие выпускники клуба достойно служили и служат в Вооружённых силах страны. Ребята считали Владимира Кузьмича своим вторым отцом. Признанием его творческой работы стало награждение знаком губернатора Московской области «Почётный работник сферы молодёжной политики Московской области».

В. К. Ватагин был удостоен многих наград. Но главная, конечно, это уважение со стороны земляков, признательных ему и за честную службу Родине, и за достойное воспитание молодёжи.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Светлая, благодарная память о Владимир Кузьмиче Ватагине будет согревать наши сердца.

Администрация Волоколамского муниципального района

Совет депутатов Волоколамского муниципального района

Волоколамский районный Совет ветеранов

Совет старейшин при главе Волоколамского муниципального района