Меню

Система проверки качества алкогольной продукции «АНТИКОНТРАФАКТ АЛКО»

18 декабря 2017 в 13:00Просмотров: 1

Система проверки качества алкогольной продукции

«АНТИКОНТРАФАКТ АЛКО»

В соответствии с письмом Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 15.12.2017 № 17Исх-5856/17.02 во исполнение пункта 2.2. Протокола заседания Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Московской области от 15.11.2017 № 6 отдел развития предпринимательства и сельского хозяйства Управления экономического развития и АПК администрации Волоколамского муниципального района информирует граждан, а также хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, о внедрении федеральной системы проверки качества алкогольной и спиртосодержащей продукции «АНТИКОНТРАФАКТ АЛКО».

Мобильное приложение «АНТИКОНТРАФАКТ АЛКО» доступно для установки на портале Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по адресу: http://fsrar.ru/antikontrafakt_alko.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка создала мобильное приложение, которое позволяет:

- определить легальность алкогольной продукции по данным из ЕГАИС;

- определить легальность продажи алкогольной продукции в торговой точке;

- найти ближайшие легальные пункты реализации алкогольной продукции;

- сообщить о нарушении в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка.

Руководителям объектов потребительского рынка Волоколамского муниципального района в целях максимального информирования граждан о внедряемой системе рекомендуем разместить информацию (прилагается скачать) на стендах информации покупателей в местах реализации алкогольной продукции.