Меню

Шатуру очищали, перевозя мусор с места на место

25 декабря 2013 в 13:00Просмотров: 0

Сотрудниками Шатурского территориального отдела Госадмтехнадзора при сбросе мусора в неположенном месте задержан мусоровоз организации, занимающейся благоустройством города, - рассказала глава ведомства Татьяна Витушева.

В ходе надзорной деятельности бункеровоз был задержан, что называется, с поличным, при сбросе строительных отходов, на территорию вблизи полуразрушенного здания бывшего брикетного завода. Со слов водителя, эти отходы, среди которых доски, стекловата и другой бытовой мусор, он везет по распоряжению своего руководства с места разборки подлежащих сносу хозпостроек на улице Клары Цеткин городского поселения Шатура.

- Административно-технические инспекторы установили, что транспортное средство принадлежит Муниципальному бюджетному учреждению городского поселения Шатура «Благоустройство, озеленение и санитарная очистка Шатуры». Администрация города, которая, как выяснилось является учредителем этой организации была оштрафована на 300 000 рублей, - подчеркнула Витушева.

Также, в отношении Администрации городского поселения Шатура возбуждено дело об административном правонарушении за непринятие мер к ликвидации несанкционированной свалки, что грозит штрафом в размере 200 000 рублей.

Ранее, «МБУ «БОСШ»» уже привлекалась надзорным ведомством к ответственности за несоблюдение правил чистоты и благоустройства.

- Нашими сотрудниками был зафиксирован факт сжигания сотрудником этой организации остатков растительности на территории местного кладбища. В своем объяснении нарушитель указал, что он «просто разжег костер, чтобы согреться». За игнорирование требований областного законодательства в сфере чистоты и порядка должностное лицо комбината оштрафовано на 30 000 рублей, - отметила Главный административно-технический инспектор.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области