Меню

Сегодня состоялся совет по улучшению инвестиционного климата при главе Волоколамского района

25 октября 2017 в 13:00 Просмотров: 3
Сегодня состоялся совет по улучшению инвестиционного климата при главе Волоколамского района

К обсуждению было предложено два вопроса - строительство в районе приюта для бездомных животных и участие членов совета в работе Комиссии по инвестиционному развитию Волоколамского района.

С инициативой организации на территории района приюта для бездомных животных выступил один из предпринимателей. Администрация в свою очередь предложение поддержала. «Этот вопрос очень острый, так как по законодательству бездомных собак сначала отлавливают, затем стерилизуют и снова отпускают на улицу. Но стерилизация собак не влияет на снижение их агрессивности, поэтому для безопасности жителей необходимо таких собак отправлять в специализированное учреждение – приют для животных" - отметил глава Волоколамского района Евгений Гаврилов. В ходе заседания Совета была представлена презентация по созданию приюта с символичным названием "Хвостел". Цели проекта - сокращение численности бездомных животных, улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки в районе, обеспечение безопасности жителей и популяризация гуманного отношения к животным. Приют рассчитан на одновременное пребывание 100-150 животных. Также рассматривается возможность использования питомника в качестве учебной базы для студентов Волоколамского аграрного техникума «Холмогорка», где обучаются такие специалисты как ветеринары и кинологи. Параллельно будет проводиться работа по поиску хозяев для питомцев приюта.

Второй вопрос повестки касался организации участия членов Совета в работе Комиссии по инвестиционному развитию Волоколамского района. Ди сих пор в нее входили представители лишь структурных подразделений администрации района. На Совете было предложено представителям бизнес-сообщества включиться в работу по инвестиционному развитию.