Меню

Сделать жизнь волоколамцев лучше

18 февраля 2014 в 13:00 Просмотров: 3

Эта фраза стала лейтмотивом всех выступлений на рабочей группе по разработке концепции развития Волоколамского района.

В обсуждении приняли участие и.о главы Волоколамского района Евгений Гаврилов, главы и заместители глав поселений, представители общественных организаций, руководители подразделений администрации района.

Рабочая группа собралась в первый раз, поэтому выступающие определяли пока только общие направления и принципиальные подходы к развитию промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, повышению уровня культуры, развития спорта и т.д.

Основное внимание необходимо поддержке работающих предприятий, развитию малого и среднего бизнеса, особенно в сфере переработки сельхозпродукции, созданию новых рабочих мест.

Много говорилось о создании развитой инфраструктуры района: подведению газа, развитию сети дорог с твердым покрытием.

Большое внимание было уделено сельскому хозяйству, в том числе выстраиванию взаимодействия с крупными собственниками земли.

Обсуждалась возможность создания крупных производств на территории района. Евгений Гаврилов подчеркнул, что это должны быть высокотехнологичные предприятия, проекты которых пройдут строжайшую экологическую экспертизу.

Все предложения, прозвучавшие на заседании рабочей группы, будут обобщены. И что очень важно – предложения в концепцию развития Волоколамского района может внести каждый житель района.

Следующее заседание рабочей группы – через неделю.