Меню

С улыбкой и фантазией.

14 января 2015 в 13:00 Просмотров: 1

Ну, что же, принимай новогодний подарок!

С этими словами за считанные часы до праздника к Арсению Смирнову обратился не кто-нибудь, а сам Дед Мороз. Встретились же они опять-таки не где-нибудь, а в кабинете главы района. И подарил Дед Мороз мальчику тоже не что-нибудь, а его, Арсения, мечту, - портативную игровую консоль Sony PSP, своего рода маленький компьютер, в который можно с помощью диска закачивать всякие электронные игры.

Конечно, Арсений был очень рад, но, по чести сказать, он именно этого подарка и ожидал.

Дело в том, что его папа Женя работает в районной администрации. И вот за несколько дней до Нового года он увидел в приёмной главы района красивую коробку с надписью «Почта Деда Мороза». Увидел и рассказал об этом своему сынишке.

Тот, не долго думая, взялся за письмо. А вот писал, ясное дело, долго: всё-таки ему всего лишь шесть лет; а потом – ну о-очень старался, тщательно выводил каждую буковку, чтобы Дедуля мог всё разобрать.

Попросил Арсюша у Мороза ту самую консоль, которую ему давно хотелось получить.

Прошло несколько дней – приходит папа домой и говорит:

- Ну, что, сынок, Дед Мороз завтра приедет. Он получил твоё письмо и хочет с тобой увидеться. Встречу назначил в том доме, где я работаю.

И вот заветный миг настал. Арсений с папой заходят в кабинет, на котором висит табличка «Глава Волоколамского муниципального района Евгений Васильевич Гаврилов». А там их уже ждёт Дед Мороз – с большой бородой, в роскошной красной шубе и, что особенно интересно, в очках. В руках у него – мешок с подарками. И достаёт из него Дедушка – ура! – … игровую Sonю!!!

И было Арсению счастье! Поблагодарил он Мороза от всей-всей большой-большой детской души.

И вот что ещё я хочу заметить. При вручении подарка присутствовала заместитель главы администрации района Елена Крестинина. Подходит она ко мне и говорит вполголоса:

- А ваш начальник как похож на моего! Вот без бороды - ну вылитый был бы Евгений Васильевич Гаврилов.

Что тут скажешь: в новогодние поры всякие чудеса бывают: и детские, и взрослые…

Владимир ЯКУБЕНКО,

пресс-секретарь Деда Мороза