Меню

С учётом заявлений граждан

4 августа 2015 в 13:00 Просмотров: 14

4 августа состоялось очередное заседание совета при главе Волоколамского муниципального района. По поручению Евгения Гаврилова заседание провёл заместитель главы администрации района Василий Короткин.

Был рассмотрен вопрос «О работе по выявлению капитальной застройки в водоохранной 100-метровой зоне II пояса питьевого водоснабжения».

Докладывал председатель комитета по управлению имуществом администрации Волоколамского муниципального района Герман Потапчук.

По словам Германа Велерьевича, в соответствии с планом обследования береговой линии Рузского водохранилища на территории района на предмет выявления капитальной застройки в зоне ее исключения сектором муниципального земельного контроля районной администрации совместно с Волоколамской городской прокуратурой было обследовано 48 земельных участков.

В деревне Титово сельского поселения Осташёвское на ряде земельных участков выявлено несколько объектов незавершенного капитального строительства в 100-метровой водоохранной зоне.

В настоящее время прокуратурой решается вопрос о подаче исковых заявлений о сносе данных строений и восстановлении территории строительства.

Помимо плановой работы, сектор рассматривает и заявления граждан, обнаруживших, как они считают, нарушения соответствующего законодательства.

Именно в таком порядке, по коллективному обращению жителей деревни Власьево, проведено обследование шести земельных участков, расположенных в деревне Каменки сельского поселения Спасское вблизи реки Каменка. По мнению авторов обращения, арендатором земельных участков ведёт незаконное строительство капитальных строений. Обследованием установлено, что на расстоянии примерно 50 метров от береговой линии возводятся капитальные строения. В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами "Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.04.2010 N 45, река Каменка не входит в зону санитарной охраны гидроузла из 1 пояса (строгого режима) и 2 пояса (ограничений). Таким образом, строительство осуществляется арендатором с соблюдением Санитарно-эпидемиологических правил.