Меню

С новосельем!

29 августа 2014 в 13:00 Просмотров: 3

Глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов сдержал предвыборное слово: сегодня ветераны получили свой дом, который уже с гордостью назвали центром.

29 августа 2014 года Волоколамский совет ветеранов справил новоселье. Впервые он получил офис, который эти уважаемые люди с полным правом могут назвать своим.

Вплоть до сегодняшнего дня совет ветеранов ютился, что называется, при ком-то: то есть получал, так сказать, временную прописку на чьих-то площадях. И, конечно, ветеранам хотелось получить своё собственное «жильё».

Об этом они говорили губернатору Московской области Андрею Воробьёву 19 апреля 2014 года, когда он приезжал в наш район. Тогда Андрей Юрьевич сказал примерно следующее: вот изберёте Евгения Васильевича главой района, и я поручу ему взяться за это дело. В свою очередь, Евгений Гаврилов дал слово, что, став главой, это поручение выполнит. Даже срок назвал: к 1 сентября 2014 года.

Что ж, волоколамцы избрали Евгения Гаврилова главой района, а он сдержал слово. Даже на три дня раньше срока.

В доме номер семь по Ново-Солдатскому переулку города Волоколамска совет ветеранов получил в цокольном этаже 130 квадратных метров (это помещение - муниципальная собственность). Во всех четырёх комнатах сделан отличный ремонт. Так что теперь ветеранам есть где и собрание провести, и текущую работу организовать, и поработать над подготовкой тех или иных мероприятий, и, в конце концов, провести время в приятном общении, как говорится, у самовара и телевизора, который им сегодня подарил глава.

Центр был освящён.

На церемонии открытия центра Евгений Гаврилов, будучи искренне взволнованным столь замечательным событием, от всей души поблагодарил ветеранов за их ратный и трудовой подвиг и сказал, что центр стал реальным выражением признательности им за всё, что они сделали и делают для родного района, Подмосковья и страны. Дело сделано не для галочки, подчеркнул глава, а действительно для людей. По его словам, ветеранский центр будет способствовать улучшению работы с молодёжью, взаимодействия гражданского общества и власти, объединению всех здравомыслящих людей, созданию атмосферы конструктивной работы. «Только в такой работе может рождаться по-настоящему дружная волоколамская семья», - эти слова Евгения Гаврилова были встречены аплодисментами.

Председатель совета ветеранов Виктор Бахирев отметил, что сегодняшний день войдёт в историю ветеранского движения и вообще района. Он поблагодарил главу за то, что Евгений Гаврилов сдержал данное ветеранам слово. Теперь они будут трудиться на благо района с ещё большим энтузиазмом.

Добрые слова в адрес ветеранов и главы района высказала начальник Волоколамского управления социальной защиты населения Татьяна Яковлева. От имени Волоколамской общественной палаты выступила заместитель её председателя Светлана Павловская. Председатель Совета депутатов Волоколамского муниципального района Татьяна Шаргаева назвала сегодняшнее событие историческим. А генеральный директор строительной компании «Темп» Александр Зернов, сказал, что его коллеги от души поработали над ремонтом помещения.

И, конечно, подарки, подарки, подарки…

Наступает кульминационный момент. Евгений Гаврилов и Виктор Бахирев перерезают ленточку, и все проходят в уютный дом.

Здесь за чашкой чая состоялся неформальный, тёплый разговор.

Евгений Гаврилов поблагодарил всех, кто приложил руку к тому, чтобы ветераны получили свой центр: первого заместителя главы администрации района Татьяну Ермолаеву, заместителя главы администрации района Наталью Козлову, руководителя строителей Александра Зернова и других.

Ветеран военной службы Валерий Гурин и редактор молодёжной газеты Дмитрий Макеев говорили о том, что новый центр откроет новую страницу в совместной работе пожилых и молодых людей. А заместитель председателя Волоколамской общественной палаты, директор-главный редактор Волоколамского информагентства – редакции «Волоколамского края» Александр Шилкин предложил раз в месяц проводить в ветеранском центре «час районной газеты».

  

Разговор лился рекой, так что расходиться никому не хотелось…

С новосельем, дорогие ветераны!

С днём рождения, ветеранский центр!