Меню

С начала зимы в Волоколамском районе обезврежено 8 боеприпасов времен Великой Отечественной Войны.

26 февраля 2016 в 13:00 Просмотров: 9

С начала зимнего периода специалистами было совершено два выезда на места обнаружения боеприпасов. Взрывоопасные предметы были обезврежены на месте, как сообщил начальник отдела военного комиссариата Московской области по городу Волоколамск, Волоколамскому, Лотошинскому и Шаховскому районам Андрей Багдасаров.

15 декабря в лесном массиве на расстоянии 1 км от дер. Тимково Волоколамского района были обнаружены 2 артиллерийских снаряда и 3 минометные мины. 16 декабря специалисты КГУ «Мособлпожспасс» разминировали боеприпасы и произвели 5 подрывов на месте.

А в Спасском поселении в д. Козино на расстоянии 500 метров от жилых домов были обнаружены 3 артиллерийских снаряда времен второй мировой войны. 11 января группа разминирования в/ч 77707 разминировала взрывоопасные предметы. Было произведено 3 подрыва на месте.

Всего на территории Подмосковья с начала зимы было уничтожено 22 боеприпаса. Чаще всего снаряды времен Великой Отечественной Войны обнаруживаются в Волоколамском, Рузском и Можайском районах. В этих местах шли самые ожесточенные бои.

Правительство Московской области предупреждает – в случае обнаружения боеприпаса необходимо незамедлительно сообщить о находке по единому номеру «112». Не трогайте и, тем более, не пытайтесь обезвредить устройство самостоятельно. Исключите доступ окружающих к опасному предмету.

Пресс-служба.