Меню

«С «лейкой» и блокнотом» по военным дорогам

21 апреля 2015 в 13:00 Просмотров: 1

Более тридцати журналистов из России и Беларуси посетили Волоколамский район в ходе пресс-тура "Битва за Москву — подвиг всей страны", посвященного 70-летию Победы. Мероприятие проходило в местах жесточайших боёв 1941-42 годов в Московской и Тверской областях.

Пресс-тур начался в Москве. Здесь представители СМИ двух стран побывали в НИИ военной истории Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил РФ. А уж из столицы журналисты добрались и до Волоколамского района.

Здесь они посетили музей 28 Героев-панфиловцев в деревне Нелидово, а также побывали на одноимённом мемориале у разъезда Дубосеково.

Также они побывали в музейно-выставочном комплексе «Волоколамский кремль», где узнали о древней истории Волоколамска, который в этом году отметит своё 880-летие.

Далее участники тура отправились за границы Московской области, посетив поля сражений и мемориальные комплексы во Ржеве, встретились с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками поисковых отрядов и военно-патриотических клубов, главами городских и областных администраций Тверской области.

Кроме того, российские и белорусские журналисты стали участниками дискуссии за «круглым столом» на тему "Современное осмысление военной истории. Отражение в СМИ".

По материалам Волоколамского информагентства