Меню

С 2015 года вводится новый порядок формирования пенсионных прав и расчета пенсии

20 ноября 2014 в 13:00 Просмотров: 1

С 2015 года вводится новый порядок формирования пенсионных прав и расчета пенсии, поэтому Пенсионный фонд Российской Федерации начал проведение во всех субъектах Российской Федерации образовательной программы по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи.

В рамках Единого дня пенсионной грамотности в нашем Управлении была организована экскурсия для студентов Волоколамского техникума экономики и права, в ходе которой студенты ознакомились с организацией работы отделов и основными функциями Управления. Студентам были рассказаны базовые знания в области пенсионного законодательства – теперь молодежь знает о своих будущих пенсионных правах, о способах увеличения будущей пенсии. А так же ребят проинформировали о необходимости регистрации в системе обязательного пенсионного страхования с целью получения страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Одновременно были заполнены анкеты для получения страхового свидетельства, которое является единственным идентификатором персональных данных граждан во всех федеральных и региональных ведомствах России.

Студентам были вручены красочные, современно оформленные учебные пособия «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни».

Для нас было важным, чтобы у ребят осталось понимание новой пенсионной формулы и особенностей современной пенсионной системы, а так же личной ответственности каждого за свое будущее пенсионное обеспечение.

Чувствовалось, что в ходе разговора ребятам было интересно на данном мероприятии, было задано много вопросов.

Начальник ГУ-УПФР № 31 по г. Москве и Московской области

Степанова Светлана Анатольевна