Меню

РЖД решили рассаживать пассажиров в поездах в метре друг от друга

8 апреля в 10:10Просмотров: 9

"ОАО "РЖД"" в ближайшее время введёт особый режим продажи билетов. Он предполагает, что дистанция между местами размещения пассажиров в вагонах составит не менее 1 метра. Эта мера позволит снизить риск заболевания коронавирусом в пути следования.

В ближайшее время для поездки в купе можно будет приобрести билеты только для двух мест вместо четырёх. Те же правила будут действовать и для плацкартных вагонов: в купейной части смогут находиться два пассажира, а в боковой, где расположена верхняя и нижняя полки, лишь один. Но при необходимости оформления в одном заказе до четырёх пассажиров, например, если едет семья, это ограничение применяться не будет. В вагоны СВ по-прежнему будут продаваться два билета.

Пассажиров в сидячих вагонах также рассадят подальше друг от друга. В случае, когда в вагоне находятся по два ряда двухместных кресел, пассажирам продадут только места у окна. В вагонах, где в ряду находятся по три кресла, будут продаваться билеты у окна и у прохода.

В компании РЖД также отметили, что для пассажиров, которые купили билеты до того, как Роспотребнадзор обязал держать дистанцию, рассадят подальше друг от друга, предложив им не уступающие по цене и предлагаемым услугам места.