Меню

Руководитель Госадмтехнадзора провела объезд Ивантеевки

17 марта 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева провела объезд городского округа Ивантеевка

- Анализ ситуации в городе продемонстрировал, что ситуация в плане благоустройства планомерно снижалась. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что на 80% увеличилось количество поступивших в отдел обращений граждан. В «зимнем рейтинге» Госадмтехнадзора, среди городских округов с населением менее 100 000 человек, город занимает 14 место из 24. Сотрудниками Госадмтехнадзора, в городе проверено 430 объектов, выявлено 194 нарушения, что на 46% больше результатов аналогичного периода прошлого года. Между тем, административно-техническая комиссия при администрации Ивантеевки, призванная выявлять и решать проблемы с благоустройством города, с начала года собиралась всего 1 раз - отметила она.

Осмотр, продемонстрировал, что в городе действительно имеются проблемы в части чистоты и порядка. В ходе объезда Главу Госадмтехнадзора сопровождали местные жители, пришедшие, чтобы задать наболевшие вопросы. По просьбе горожан, Витушева посетила улицы Трудовую, Школьную и микрорайон «Бережок». Жители этих улиц жаловались на хаотичную парковку

- Нами выявлены ряд недостатков в состоянии городского округа, в частности, большое количество несанкционированной «аляпистой» рекламы, портящей архитектурный облик города. Действительно, в городе проблема с парковкой автомобилей, из-за чего жители паркуются на тротуара Наблюдается нехватка парковочных мест, ненадлежащее состояние дорожного покрытия. Были выявлены стройки без ограждений, что также недопустимо. Состояние детских площадок неоднозначное – есть современные площадки с безопасным покрытием и современным оборудованием, а есть совершенно невостребованные жителями из-за покрытия, оборудованного с многочисленными нарушениями. Причем, это все в двух соседних дворах. По городу бегает много бродячих собак, - отметила Татьяна Витушева.

Она пояснила, что проблемы во многом заключаются в умении и желании работать местных управляющих компаний. Там, где организации ответственно подходят к своим обязанностям, чистятся тротуары, обустраиваются и огораживаются площадки, ставятся заглубленные контейнеры, организуется раздельный сбор отходов.

- По всем нарушениям будут установлены контрольные даты устранения недостатков, с указанием конкретных ответственных лиц. Все сроки, будут внесены в протокол, исполнение которого я возьму под личный контроль, - заключила Витушева.