Меню

Рейд «Детское кресло».

18 мая 2015 в 13:00Просмотров: 1

Как сообщает Госавтоинспекция Волоколамского района, в Волоколамске 14 мая совместно с представителями управления образования проводился утренний рейд под названием «Детское кресло». Поводом проведения рейда послужило дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка – пассажира имевшее место 10 мая.

Основным местом проведения проверок стал участок улично-дорожной сети автодороги Суворово – Волоколамск-Руза. Сотрудники Волоколамского отдела ГИБДД выявили 4 нарушения правил перевозки детей в автомобиле.

Отдел ГИБДД по Волоколамскому району напоминает, что перевозка детей в детских автокреслах является одной из главных гарантий безопасности. В случае если водитель не позаботился заранее о мерах предосторожности, то при столкновении могут произойти непоправимые последствия.

16 и 17 мая проводился рейд «Нетрезвый водитель», направленный на выявление и пресечение грубых нарушений правил дорожного движения, а именно управление автомобилем в состояние алкогольного опьянения. Сотрудниками Госавтоинспекции привлечено к административной ответственности 2 водителя за управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, один из которых управлял автомобилем будучи уже лишенным права управления.

Очередной рейд «Нетрезвый водитель» 23 и 24 мая, «Детское кресло» проводится 12 июня

ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району