Меню

Ребятам в летних школьных лагерях отдыхать должно быть … некогда

3 июня 2015 в 13:00 Просмотров: 1

Так, на первый взгляд, парадоксально поставил задачу Евгений Гаврилов на состоявшемся 2 июня заседании совета при главе Волоколамского муниципального района.

Был рассмотрен вопрос «О работе Волоколамского Управления социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области по организации оздоровления и отдыха детей и подростков в 2015 году». Докладывала начальник Управления Татьяна Яковлева.

По словам Татьяны Александровны, в районе действуют два подчинённых Министерству социальной защиты населения Московской области загородных оздоровительных лагеря для детей: лагерь санаторно-курортного типа имени 28 Героев-панфиловцев и детский оздоровительный лагерь «Осташёво».

Также работает 21 летний оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений.

На оздоровление детей выделено: из регионального бюджета району – 2 миллиона 142 тысячи рублей, из районного бюджета – 2 миллиона 100 тысяч рублей.

Специалистами Управления круглогодично ведётся работа по формированию списка детей, нуждающихся в отдыхе и оздоровлении.

Это ребята из малообеспеченных семей, дети-сироты, находящиеся под опекой, дети-инвалиды, дети с хроническими заболеваниями и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. На основании данной потребности составляются и подаются в министерство заявки для обеспечения этих детей бесплатными путёвками в детские организации отдыха и оздоровления. Ежегодно через Волоколамское управление их получают около 250 ребят.

Дети из нашего района отдыхают как в местных лагерях, так и в лагерях, находящихся в других районах Подмосковья, а также на черноморском побережье в Крыму и Краснодарском крае.

За 2014 год было оздоровлено 2418 детей из района. Наша задача, отметила Татьяна Яковлева, добиться, чтобы в нынешнем году этот показатель был не ниже.

Эту информацию дополнила начальник районного Управления системой образования Ирина Приходько.

В 21 лагере дневного пребывания детей на базе школ с 1 по 25 июня отдохнут и укрепят здоровье около 940 детей. Стоимость питания составит 180 рублей на человека в день.

Также будут организованы выезды команд Волоколамской детско-юношеской спортивной школы в города: Керчь - двадцать человек, Западная Двина Тверской области - шестьдесят, Пестово Новгородской области - двадцать, Рыбинск Ярославской области - десять.

Выделено шесть путёвок в «Артек».

Шестьдесят подростков будут трудоустроены в бригады. На выплату материальной поддержки выделено 250 тысяч рублей.

Тут-то Евгений Гаврилов и попросил Ирину Борисовну так организовать отдых детей в лагерях на базе школ, чтобы им отдыхать было … некогда, - то есть, чтобы они всегда были заняты чем-то активным, полезным, интересным; чтобы для скуки и безделья не было ни минуты.

- Чтобы они бегали, прыгали, участвовали в различных мероприятиях, а потом дома спали, как убитые, - вот так поставил задачу лидер района.

Владимир ЯКУБЕНКО,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района