Меню

Развитие «Чистой воды» обсудили депутаты Мособлдумы

4 августа 2016 в 13:00Просмотров: 0
Развитие "Чистой воды" обсудили депутаты Мособлдумы

Народные избранники обсудили ход реализации подпрограммы «Чистая вода» государственной программы Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2014-2018 годы».

В рамках выездного расширенного заседания Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Московской областной Думы участники мероприятия обсудили ход реализации подпрограммы «Чистая вода». В заседании приняли участие председатель Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимир Дупак, депутаты Московской областной Думы, первый заместитель министра ЖКХ Московской области Андрей Лаптев, и.о. Руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Московской области Ольга Микаилова, представители органов самоуправления северо-западной части области и ресурсоснабжающих предприятий. В результате мероприятия были подведены итоги реализации подпрограммы «Чистая вода» за предыдущие два года и обсуждены задачи на 2016-2018 годы и даны соответствующие поручения муниципальным образованиям.
- Проблема очистки воды одна из самых приоритетных задач в Подмосковье. Доступность и качество питьевой воды во многом определяют здоровье и качество жизни населения, - отметил Владимир Дупак председатель Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.
В Волоколамском районе в рамках подпрограммы "Чистая вода" запланировано строительство водозаборного узла на Пороховской улице в Волоколамске. Финансирование будет осуществляться преимущественно за счет областных средств с софинансированием из бюджета Волоколамского муниципального района. В настоящее время разработана проектно-сметная документация за счет средств ПТП Волоколамское РЖКХ. Ведется подготовка аукционной документации для проведения торгов по определению подрядной организации для выполнения строительно-монтажных работ, которые начнутся уже в текущем году. В рамках строительства водозаборного узла в Волоколамске планируется установить станцию обезжелезивания воды.