Меню

Радуга талантов в музыкальной школе

27 января 2014 в 13:00 Просмотров: 0

25 января 2014 года в 14.00 в зале Волоколамской детской музыкальной школы состоялся концерт.

«Радуга талантов» - именно так называется ставший уже традиционным творческий отчет учащихся младших классов народного отдела.

В этом году наш концерт мы назвали «Рецепт хорошего настроения», но мы не готовили, а создавали, творили! На наших глазах чудо – повара (учащиеся и преподаватели школы) приготовили блюдо, от которого всем стало веселее и легче на душе, а в сердце поселились свет, тепло и радость.

Основу «блюда» приготовили Коростелева Майя (1 класс) и Елизаров Мирослав (1 класс), заложив в него трудолюбие, дисциплину и творчество.

Доброту и аромат летнего луга, полевых цветов внесли в наше «блюдо» Хидирова Жасмин (2 класс), Епихин Максим (1 класс), Стрыгина Анастасия (2 класс), Ревта Степан (2 класс).

Соблюдая традиции и обычаи, Новожилов Михаил и Князев Тимофей добавили вкуса русской народной музыки, исполнив на балалайке и баяне две русских народных песни.

Несколько лирических нот добавили Матюхина Дарья (1 класс), Селиверстов Константин (3 класс), Стасюк Георгий (2 класс).

За колеровку «блюда» взялись Байдуков Дмитрий (1 класс), Пец Екатерина (1класс), Веселов Никита (1 класс), придав блюду ярких, разноцветных красок. А для этого идеально подошли веселые танцы!

Чтобы наше «блюдо» было привлекательным для зрителя Тарасов Всеволод (1 класс) и Харламова Кристина (2 класс) добавили капельку веселья.

Добавить огонька взялась Петухова Дарья, исполнив зажигательную пляску.

И последний штрих - добавить мужской характер. Но ничего грубого, рубленого и отбитого! Ни в коем случае! Мужской характер и лирическую нежность вполне гармонично совместил наш солист, преподаватель по классу гитары Гетманчук Михаил Владимирович, исполнив Танго Астора Пьяццоллы.

В зале добрые улыбки родителей учащихся, преподавателей, юных артистов, а значит, мы достигли цели и создали «Рецепт хорошего настроения».

 

Мы надеемся, что это настроение долго – долго не покинет нас всех!

Боровская Т.В.

заместитель директора по учебной части

Волоколамской ДМШ