Меню

Работу по мобилизации доходов в Волоколамском районе в 2017 можно считать удовлетворительной, что подтверждает 10‑е место в Рейтинге‑50

30 января 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Работу по мобилизации доходов в Волоколамском районе в 2017 можно считать удовлетворительной, что подтверждает 10-е место в Рейтинге-50

Об итогах работы по мобилизации доходов бюджета Волоколамского района говорили сегодня на еженедельном совете главы администрации района.

В 2017 году было проведено 5 заседаний комиссий по мобилизации доходов бюджета района, на которых было рассмотрено 67 хозяйствующих субъекта. В течение года было направлено 56 писем организациям и ИП, содержащим информацию о просроченной задолженности по налогам и страховым взносам. Также проводилась персональная работа с хозяйствующими субъектами.

Результатом работы явилось дополнительное поступление в 2017 году доходов в консолидированный бюджет района в сумме 13,6 млн.руб.

В отчетном году, по сравнению с 2016 годом, произошло наращивание поступившего контингента в бюджет Волоколамского района по НДФЛ на 112,5 млн. руб. Наибольшую сумму увеличения налога обеспечили ООО «Гидро БГ», ООО «Вентра Индастриал», ООО «ЛИР», а также вновь созданные предприятия ООО «ТиЭйч-РУС Милк Фуд», ООО «Версаль», ООО «Пилар».

В целях повышения собираемости неналоговых доходов осуществлялась претензионно-исковая работа. Сумма денежных средств, полученных по исполнительному производству составила 3,1 млн.руб.

В общем объеме доходов бюджета за 2017 год работа комиссии по мобилизации доходов составила 2,1%.

Достижению стабильного роста поступлений НДФЛ способствует создание новых рабочих мест, т.е. регистрация новых организаций, индивидуальных предпринимателей.

По предложениям городских и сельских поселений был сформирован и утвержден План-график совместных выездных мероприятий с участием налоговых органов, сотрудников ОМВД и муниципалитета по привлечению к постановке на учет хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории Волоколамского района. По итогам «выездной» работы в 2017 году дополнительно поступило по в местный бюджет 180 тыс.руб.

Согласно отчетам поселений по мобилизации доходов, по итогам 2017 года, сумма дополнительно поступивших доходов в консолидированный бюджет ВМР составила 7,2 млн.руб.

Работу по мобилизации доходов в 2017 можно считать удовлетворительной, что подтверждает 10-е место («зеленая зона») в Рейтинге-50.