Меню

Работники прокуратуры выступают за конструктивный диалог с и.о. главы района Е.В. Гавриловым

6 февраля 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Как оказалось, прежнее руководство района крайне вяло реагировало на обращения прокуратуры. Из администрации очень редко можно было получить четкий ответ на представления этого надзорного органа. Зачастую в упущениях, на которые указывала прокуратура, оказывались замешаны конкретные служащие, однако руководство не наказало ни одного из виновных.

Об этих фактах шла речь на встрече и.о. главы Волоколамского района Евгения Гаврилова в ходе рабочей встречи с работниками прокуратуры.

Евгений Васильевич всегда уважительно относился к духу и букве закона, поэтому за время своей многолетней деятельности на муниципальном поприще никогда не имел конфликтов с правоохранительными органами. Закономерно, что в первые же дни своей работы в новой должности он изучил все документы, которые прокуратура направляла в администрацию района, – здесь и стали известны случаи игнорирования представлений прокуратуры. Однако такое демонстративное нарушение законодательства всегда, в конце концов, влечет за собой наказание.

Для того, чтобы подобное не повторялось в дальнейшем, Е.В. Гаврилов предлагает ввести в структуру администрации заместителя по безопасности. Он будет курировать юридическую службу, осуществлять взаимодействие с правоохранительными органами и контролировать, чтобы ни один сигнал прокуратуры не остался без внимания. На каждое обращение правоохранительных органов должен быть конкретный, внятный и по существу ответ. Именно эту позицию Евгений Васильевич продемонстрировал на встрече в прокуратуре района в среду, 5 февраля.