Меню

Работа внештатных инспекторов Госадмтехнадзора должна быть улучшена.

4 февраля 2015 в 13:00 Просмотров: 3

Таков был лейтмотив выступления начальника отдела № 33 Государственного административно-технического контроля Московской области Сергея Назолы на вчерашнем заседании коллегии администрации района. Оно прошло под председательством первого заместителя главы администрации района Татьяны Ермолаевой.

Рассматривался вопрос «О работе внештатных инспекторов 33-го территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области».

Как доложил Сергей Назола, за территориальным отделом в 2014 году было закреплено девять внештатных инспекторов (четыре инспектора зачислены и получили удостоверения в 2015 году). Восемь из них являются сотрудниками администраций городских и сельских поселений.

Реально исполняли обязанности пять внештатников. Взаимодействие с ними осуществлялось посредством как составления ими актов обнаружения признаков правонарушения, так и участием их в совместных выездах в составе экипажей.

Количество нарушений, выявленных внештатными инспекторами, – 26. То есть получается по три выявленных нарушения на инспектора в год. При этом требованием Главного управления является составление внештатным инспектором, как минимум, двух актов в месяц.

Так что по показателям работы внештатных инспекторов в 2014 году территориальный отдел по Волоколамскому муниципальному району занял в Московской области, как выразился Сергей Владимирович, почётное 38 место из 38 возможных.

Причины могут быть разными: от упущений в организации работы начальником структурного подразделения Госадмтехнадзора Московской области (проще поручить исполнение задания опытному инспектору) до безразличия со стороны руководителя юридического лица, от которого направлен инспектор (проще использовать деловую переписку, без отрыва от работы сотрудника своего ведомства).

Коллегия приняла решение, направленное на более активное привлечение внештатных инспекторов к работе по линии Госадмтехнадзора и повышение эффективности их работы.