Меню

Работа с бизнес‑сообществом – приоритет приоритетов

24 июня 2015 в 13:00 Просмотров: 0

23 июня губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ в режиме видеоконференцсвязи (ВКС) с главами муниципальных районов и городских округов провёл очередное заседание регионального правительства. Позже, на последовавшем за ВКС заседании совета при главе Волоколамского муниципального района, Евгений ГАВРИЛОВ дал ряд поручений.

Первым был рассмотрен вопрос «О льготном налогообложении в Московской области (в части установления «прямых» инвестиционных налоговых льгот)».

Обсуждение этого вопроса вышло собственно за его рамки. Лидер региона решительно потребовал от глав муниципальных округов и районов систематического общения с деловым сообществом, постоянной конкретной помощи в реализации инвестиционных проектов.

Евгений Гаврилов отметил, что в этом плане мы идём в русле данных требований. Они реализуются не только на уровне района, но и поселений.

Именно по инициативе главы района здесь в прошлом году были созданы общественные координационные советы по развитию малого и среднего предпринимательства. Представитель каждого из них вошёл в соответствующий районный совет, который, в свою очередь, тоже был реорганизован и стал советом по развитию предпринимательства в целом. То есть и по названию, и по сути он ориентирован на поддержку любого бизнеса: и малого, и среднего, и крупного. Создана подсекция по развитию фермерства.

Конкретным сопровождением инвестпроектов занимается созданный по инициативе главы района Центр поддержки предпринимательства, инвестиционного развития и туризма. И вот как раз подготовить его отчёт в июле перед советом при главе района Евгений Гаврилов и поручил директору центра Наталье Смагиной и начальнику районного управления экономического развития и АПК Наталье Караськовой. Причём глава отметил, что в этом отчёте нужно проанализировать и работу поселенческих координационных советов.

Вторым региональное правительство рассмотрело вопрос «О внедрении многофункциональных центров на территории Московской области».

У нас такой центр (МФЦ) действует с 25 декабря прошлого года, постоянно расширяя перечень оказываемых услуг. Ныне их 163: 51 – федеральная, 70 региональных и 42 муниципальные. Это много, отметил глава. Проявляется забота и о повышении уровня комфортности пребывания посетителей. Плюс ко всему до 15 июля будет создано семь так называемых удалённых рабочих мест, с тем чтобы приблизить услуги к жителям поселений.

Глава запланировал на август 2015 года рассмотреть вопрос о работе Волоколамского МФЦ на заседании совета.

Третьим в повестке дня заседания областного кабинета министров был вопрос «О ремонте дорог на территории Московской области».

Евгений Гаврилов отметил, что в этом году работы должны быть проведены более чем на шести с половиной километрах только районных дорог. Это очень много, подчеркнул глава.

Вместе с тем глава поручил заместителю главы администрации района Наталье Козловой регулярно информировать его о ремонте не только этих, но также и дорог регионального значения. Евгений Васильевич напомнил о том, что недавно они вместе с Натальей Юрьевной и представителем РДУ посмотрели, как на областных дорогах работают две организации: одна – районная и одна – извне. Так вот последняя произвела тяжёлое впечатление: и по качеству работы, и по условиям труда. Глава поручил Наталье Козловой привлечь к этой организации внимание инспекции труда и подготовить соответствующее письмо заместителю Председателя Правительства Московской области Петру Валерьевичу Иванову.

Владимир ЯКУБЕНКО,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района