Меню

Работа должна быть решительно переформатирована!

29 октября 2014 в 13:00 Просмотров: 3

Так поставил задачу глава Волоколамского муниципального района Евгений ГАВРИЛОВ при обсуждении на состоявшемся 28 октября заседании коллегии районной администрации вопроса «О выполнении Трёхстороннего соглашения о минимальной заработной плате по итогам девяти месяцев 2014 года».

Докладывала начальник отдела по трудовым отношениям Управления экономического развития и агропромышленного комплекса администрации района Маргарита Косилова. Речь же шла о соглашении между администрацией Волоколамского муниципального района, Волоколамским районным координационным советом профсоюзов и Объединением работодателей Волоколамского муниципального района на 2012-2014 годы.

М. Е. Косилова отметила, что в организациях района действует 86 коллективных договоров и рассказала о том, как отдел работает по инициированию их заключения и контролю выполнения. Также Маргарита Евгеньевна проанализировала мероприятия, направленные на повышение средней заработной платы в районе. В их результате рост среднемесячной зарплаты за 9 месяцев 2014 года - 111,3 процента относительно аналогичного периода 2013 года, и она составила 30 582 рубля.

Е. В. Гаврилов подверг работу отдела критике. Совершенно неудовлетворительно то, что в районе действует всего 86 коллективных договоров, в то время как насчитывается 2 378 организаций, уплачивающих взносы в Фонд социального страхования. К тому же лишь 23 договора приходятся на долю реального сектора экономики.

Конечно, неплохо, что растёт средняя заработная плата по району. Но она сильно отстаёт от средней областной, составляющей 42 тысячи рублей, так что этот рост совершенно недостаточен для того чтобы можно было говорить о каком-то перспективном развитии. Да ещё весьма тревожит тот факт, что сложилась диспропорция: зарплата растёт, а динамика уплаты подоходного налога от этого роста значительно отстаёт. Значит, в бюджет не поступает всего того, что должно поступать.

Не определён зарплатный рубеж на 2015 год, и это лишает нас возможности чётко понимать, чего мы хотим добиться в году 2016-м. А ведь об этом уже сейчас должны знать главы поселений, чтобы подтягиваться на своих территориях к данной планке.

Работу отдела необходимо решительно переформатировать, говорил Евгений Васильевич района, обращаясь к заместителю главы администрации района Ксении Гедз. Статистика статистикой, но должны быть реальные усилия, результативно влияющие на положение дел. Работа как просто процесс нас удовлетворить не может. Нужны чёткие цели и их достижение на деле.

Стиль работы должен быть такой: мы последнюю рубашку на себе порвём, ночами не будем спать, но добьёмся стопроцентного охвата организаций коллективными договорами; мы будем конкретно работать с бизнесом; обеспечим опережающий рост зарплаты в реальном секторе экономики по отношению к бюджетной сфере (пока ситуация обратная); у нас будет дорожная карта по основным направлениям работы с систематическим контролем её реализации – и так далее.

Что же касается диспропорции между ростом заработной платы и слабой динамикой уплаты налога на доходы физических лиц, то она должна быть ликвидирована к 1 января 2014 года. «По этому я буду судить о работе экономического блока администрации», - предупредил Евгений Гаврилов.

Владимир ЯКУБЕНКО,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района