Меню

Пятый военно‑исторический фестиваль «Поле боя» прошел в эти выходные в Волоколамском районе

17 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Пятый военно-исторический фестиваль «Поле боя» прошел в эти выходные в Волоколамском районе

15 и 16 июля недалеко от мемориала 28 Героев-Панфиловцев в Дубосеково Волоколамского района прошел уже второй в этом году масштабный Военный Фестиваль «Поле боя».

В фестивале участвовало около двадцати единиц военной техники, полторы тысячи реконструкторов и более десяти тысяч зрителей, в их числе и приглашенные гости из города-побратима Несебра, заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Святослав Иванов, депутат Московской областной думы Владимир Вшивцев, заслуженная артистка России Ольга Кабо и другие.

В программе Фестиваля 15 июля прошли реконструкции сражений Гражданской войны в России («Дорогами гражданской войны») и Великой Отечественной войны («Пограничники» и «Оборона поселка «Н»).

16 июля, в воскресенье, зрителям впервые были представлены реконструкции эпизодов Первой мировой войны: сражение элитных частей Российской Императорской армии с гвардией Германской и Австро-Венгерской империй близ польского города Красностав в 1915 году и сражение 1918 года в полях Фландрии между войсками Антанты и Германии.